該案例研究基於著名企業家約翰·邁克菲(John McAfee).

工具:

Google Maps

GIMP

Twitter

開始:

以下是相關的Tweet:

您可以在圖像中看到什麼?

在圖像中,我們有許多線索可以表明這張照片的拍攝地。在下面的圖片中對其中一些進行編號。

  1. 首先有約翰·邁克菲;
  2. 屋頂的顏色表明是某個品牌;
  3. 帶顏色的加油機表明它既是加油站,又是加油站品牌或者唯一標識;
  4. 大型卡車使用此加油站,因此它很可能在空曠地區或靠近高速公路;
  5. 邁克菲旁邊的建築物前面有花,這意味著它可能是加油站的商店;
  6. 地平線上有一條淡藍色帶,這通常是水域;
  7. 遠處的建築物可以使用衛星圖像搜索工具搜索;
  8. 地平線上沒有建築物或雜亂無章的樹木,這表明是空曠地區,不在市區中.

目的地:

目的地:倫敦(已經到達倫敦).

出發地:

在他的Twitter時間軸上回滾,我們可以找到此推文。它是在另一張照片的前兩天發布的。

此推文重要的是它為我們提供了位置以及目的地。

“ Hotel Schlicker”

它在德國慕尼黑

尋找標誌是否匹配:

進一步驗證:

  1. 2020年1月26日在德國慕尼黑的Schlicker酒店

  2. 3.倫敦(在未來的某個時間點)

它是在Hotel Schlicker和倫敦之間的某個位置.

使用Google Maps的“導航”功能,我們可以簡單地指出這兩點之間的路線。

注意這裏:

谷歌圖片搜索:

這個地點可能在歐洲,使用關鍵字”Europe”;

加油站”Fuel Station”

紅色和白色”Red and White”

Esso Petrol Station

在Google地圖中搜索Esso:

為了進一步完善我們的搜索範圍,回頭看八個點,這張照片很可能是:

  • 靠近水域
  • 可能在空曠地區或城市外
  • 沿高速公路

在查看附近有大量水的主要地方時,確定了路線上的兩個可能位置:

為了對 Esso 加油站的位置和通往倫敦的路線進行疊加,這裡使用了照片編輯器 GIMP(更改了其中一張照片的透明度)。還有其他方法可以做到,但是這種方法比較簡單,並且將 Google Maps 作為主要操作工具。

靠近水域:

在這裏

它滿足了我們所追求的許多指標,例如水,主要道路,空曠區域和路線上的Esso加油站。

照片在這裏拍攝的

可以通過匹配Google Maps嵌入式圖像來進行進一步的驗證。但是,出於本案例研究的目的,照片中看到的指示器與衛星圖像是唯一匹配的,因此提供了更強的地理位置證據。

A NOTE ON THIS CASE STUDY:

The purpose of this case study is to stimulate conversation, research and development in the open source community and is in no way to the detriment of the subject or any business or person identified in this case study.

Finding McAfee: A Case Study on Geoprofiling and Imagery Analysis