識別本土植物:

想像一下,我們收到了一張照片,用於分析在茂密林區發生的犯罪。除了周圍的自然景觀外,沒有其他線索.那應該從哪裡開始?

確定照片中可能是該地區的原生植物是一個很好的起點。本地植物,如果足夠具體,則可以讓我們確定拍攝照片的州或國家。

比如識別水草,可以試試identify.plantnet.org

能夠識別本土植物只是第一步。許多本土植物存在於其本土棲息地以外的其他地方,因此雖然這可能有助於縮小範圍,但不夠準確.

植物生長的習慣在這裡也值得考慮。例如,大多數地衣類型為灰色或綠色,並且已知會在陰涼的地方生長,但是,鐵銹色地衣(Xanthoria Perientina)類型僅在朝南的表面上生長。如果您在照片中記下了一些特定的內容,則可能表示物理方向。

此外,諸如“燈心草”之類的草叢出現,往往表明地面潮濕,附近可能有沼澤。

分析樹和全局樹線:

自然學家可以分析太陽如何影響植物生長以及風向如何影響林帶。調查人員也可以嘗試通過查看樹木的類型來確定照片中的周邊地形。

比如在美國特定的地理區域中可以注意到某些特定的樹種。如下面的紫樹(Tupelo)最常出現在南部地區和東海岸,在沼澤的積水中茁壯成長。

在加利福尼亞州的西海岸可以找到巨大的紅杉:

在北美,我們可以使用網站“https://www.arborday.org/幫助識別不同的樹種。

利用樹木的風害來指示朝向:

像下面這樣的落葉樹是這種分析的最佳來源。因為風會根據盛行的風向特定方向持續吹動,最終會推動樹的樹枝以相同的方式生長。如果我們知道拍攝照片的大致區域,則可以將其與風圖進行比較,以幫助查明潛在的地點。

樹線可以顯示海拔高度.

全球樹線是樹木的粗線,表明由於土壤問題或空氣減少,它們不再能夠生長的高程區域。全局樹線可用於驗證以大致確定照片中的高程。

什麼是全球樹線? Global Treeline Position

有關使用林線進行地理定位的棘手部分是,儘管這是一種全球現象,但海拔高度隨區域而變化,如下圖所示:

獵人可以使用Google地球的歷史記錄選項,並在秋季或冬季查看該區域,從而確定一組樹木是否為特定物種。橡樹的葉子在秋冬季節裡會保持更長的時間,因此它們會在靜止的照片上顯示。在秋天,我們還可以使用顏色來確定樹的類型。

通過航拍/衛星照片識別農作物:

通過確定該地區的農作物,可以縮小航拍或衛星照片中的位置範圍。通常,某些農作物僅在特定區域內生長,並且可以使用田地,現有動植物的佈局來確定。

在下面,我們可以看到並排放置的玉米,大豆,大米和橄欖都是以特定的方式種植的,這些方式通常會在圖像中脫穎而出。

結合土地上使用不同的耕作模式,可以根據特定地區的農作物來估算位置。

本地動物識別:

如果我們的照片在背景中有農場動物,則有可能根據農業來確定照片的位置。

例如,基於此地圖,如果我們的照片是養豬場,就應該將搜索重點放在愛荷華州/伊利諾伊州附近。

來自http://www.radicalcartography.net/

鳥類是自然地理定位的另一個重要資源,因為它們經常出現在所有室外照片中。使用免費的應用程序,例如Cornell的Merlin Bird ID,我們可以從上傳的照片中識別鳥類。

在確定下面的這種栗脅鷹鳥類物種之後,我們可以轉到Ebird.org這樣的網站查看分佈情況。

很快就會發現,這種特殊的鳥類僅位於中西部非洲,這極大地縮小了我們的範圍。在這裡,我們可以將其與照片中的本地植物或樹木結合起來,並嘗試找到與圖片匹配的區域。

How Nature May Reveal Secrets in Geolocation